Но это был последний день Отзвуки драмы

Любовь Сушко
Они впервые встретились в саду,
Взглянули друг на друга и влюбились.
Не разлучались больше, -Я приду
И завтра в полдень, как сердца забились.

Он ждал ее и верил, в этот день,
Они навек соединятся снова.
И только тень, мелькнула в парке тень,
И не заметил, был он так взволнован,

Боялся, что не явится она,
Ее задержит кто-то, остановит.
- Не может быть, она ведь влюблена,
И пусть старуха злобная злословит,

Он все пройдет, не бросит, не предаст,
Он будет с нею и до смерти самой,
И если надо – жизнь за них отдаст,
Но он влюблен и не случится драмы.

Она его не сможет разлюбить,
И не оставит, в это твердо верит,
И им удастся вместе долго быть,
Вот если б не последний день Помпеи.

Она пришла, в объятиях его,
От счастья, светлой радости немея,
И он теперь не видел ничего.
Но это был последний день Помпеи.

Их после археологи нашли,
Он обнимал сильнее и сильнее,
И заслонил от лавы, и смогли,
Остаться вместе той беде не веря.