Снегирь

Родион Моров
Снегирь черноглазый на ветку присел,
Но песен слащавых, как птахи, не пел.
Он тихо безмолвно смотрел мне в окно.
Как будто стекло знало тайны его.
И с гроздьев рябины стряхнул белый плен.
Он-вестник зимы и её перемен.
Он яркий, но грустный-обманчив на вид.
Мы ждём ежегодно-когда прилетит.
Сейчас же он смотрит-печален, уныл.
Как будто лишённый он жизненных сил.

А будь его воля проста и легка,
Летел бы он с миром в родные леса.