Яга

Анастасия Риекстс
Сказал мне молодец однажды:
Кольцо в моей руке - твоё.
Бери его и злата чашу!
Но молвит девичье чутьё:

Ты будешь с ним сыта, одета,
Да колит длани серый ёж.
Ты после сытного обеда
Ведь слёз потом не соберёшь.

Уходит молодец понурый,
Обида ранит до костей.
Но выдан взглядом Змей Премудрый,
Одетый юношей Кощей.