Бесплотные озвучиваю мысли...

Наталья Буканова
Бесплотные озвучиваю мысли
(Уж лучше б голыми ходили).
Ведь чаще плоть и кровь вредит им,
Не совершенен наш язык.

Как шум прибоя передать
И ощущенье дуновенья ветра,
Нещадно блекнут на бумаге,
Даже подаренные гением.

А графоманы вовсе убивают,
Их в маленьких уродцев превращая
Или в слащавых, приторных красавцев,
Столь удалённых от космических реалий.

Вселенная непознаваема, она ведь Бог,
Его творение. Пока что на Земле не силах
Установить, найти гармонию -
Всё в хаосе, и посему насилие.

Старатели и вечны странники
В погоне за крупицей истины
Не обретут покоя никогда,
И не для них в камине очаги.

Их греют солнца из галактик разных,
Грозят опасностями новые планеты.
Они не знают времяпровожденья праздного,
Над пропастью и по хвостам комет,

Как по канату тонкому идут
И разбиваются, когда не ждут
Добытчиков, поильцев и кормильцев
Амброзией вселенной, а не пищей,

Что уж давно навязла и обрыдла.
Но призрачною ослеплённы славой,
К ней бесконечно продолжают все стремиться,
Как мотыльки, в огне сгарая,

Всемирной пошлости вершин достигнув
И продолжая как-то шевелиться,
Себя живыми представляют
Призраки, живые маски надевая.