Вот стоит погост...

Саша Немой
Вот стоит погост,
Яма в полный рост,
Бестелесный гроб,
Потому что труп
Убежал в село.

Не мила земля,
Грустно и темно,
От того мертвяк
Бродит вдоль домов,

Видит в окнах он
Чуть дрожащий свет,
Плачет в свечках воск,
Плачет и мертвец.

2022