Пивная суббота

Ян Шильт
               
Лёгкие,  дешёвые  субботние  деньги,                А  головы  тяжёлые,  как  понедельники.                Запах  вермута  плывёт,  перцовой  настойки...                Красотка  пиво  продаёт  кружками  у  стойки.
Ловкая,  дебелая,  в  белый  халат  одета,                Как - будто  баба  снежная,  дожившая  до  лета.                "Не  торопитесь,  мальчики,  Всему  свой  черёд".                Старик  в  линялой  маечке в  углу  опивки  пьёт.
               
Апрель  2022 г.