Доказательство

Родион Моров
Мы всё поставим на свои места,
Всему вернём исконное начало.
Мы всё докажем, впрочем, как всегда.
Навряд ли слов покажется им мало.
Они поверят, просто осознав
Свою неправоту, свою ошибку.
Они всё осознают, не сказав,
Не защищая то, что было зыбко.
Убеждены в неправде ранних слов,
В чужих речах, пускай, но не порочных,
Они найдут ту истину основ,
Таких простых, но смыслом-очень прочных.