Весна и осень

Илья Герс
Похожи осень и весна - дождями, талыми снегами;
Спешит ко сну и ото сна природа серыми шагами.
Не очень радостный пейзаж, где краски тусклые, простые;
Идёт привычный демонтаж, меняя рамки временные.

Но осень сблизится с зимой, зациклясь в коконе прозрачном,
И обретёт седой покой в своём сознании невзрачном.
Весна, отплакав, расцветёт, благоухая, жизнь рождая;
И ощутит души полёт любой из нас в начале мая.

И будет лето впереди,
И будут нивы колоситься,
Ну а потом...опять дожди...
Зонты...хандра...и грусть на лицах.