Горихвостка

Елена Вольная123
Это что ж за углей горстка
Прячет в "грудках" огонек?
Это - птичка горихвостка!
Хвост горит, как уголёк!

Знаю точно, что бывают
Цвета разного они,
Но хвосты у всех пылают,
Словно яркие огни.

Горихвостки к нам в апреле
В заневестившийся сад
Стайкой дружной залетели,-
Выбор для жилья - богат!

Гнёзда ладят: кто - в поленьях,
Кто - под стрехой, кто - в дупле...
Льются сладко песнопенья
Над землёй и на земле...

Горихвостки - все певуньи!
Песни - на особый лад!
Словно древние колдуньи,
Что над зельем ворожат.

Воробьи и мухоловки
Горихвосткам всем родня.
Зачинают подготовку
Ясно-солнечного дня.

Соловьёв любимы трели,
Но ещё, пока, не май.
Эти же - поют в апреле,-
И в саду - весенний рай.

К нам летят из стран далёких,
Не пугает их полёт!
А ведь сколько бурь жестоких
Птах в глубоком небе ждёт!

Но упорно прилетают
И закатывают пир.
Разноцветья добавляют
В пробуждающийся мир!