Стоишь ты в платье под сиренью...

Анатолий Гаркавцев
Я вижу лик твой в снах своих,
В тех неизведанных виденьях.
С сияньем глаз любви твоих,
Стоишь ты в платье под сиренью...

Гуляет ветер в волосах,
Развеяв локоны с пристрастьем.
Улыбка на твоих губах,
Рождённая одним лишь счастьем...

Ты в злате солнечных лучей
И вся в цвету сирени белой.
Твой яркий свет среди теней,
Волшебницей явилась светлой...

Ты с нежной скромностью своей,
Ко мне протягиваешь руки.
И с верностью тех лебедей,
В объятьях кружим мы под звуки...

Под звуки трели соловьёв,
Под шум травы, листвы в деревьях.
Под щебетанье воробьёв,
В цветении садов заветных...

Ты сладкой явью в сне была,
Но вдруг в мгновенье всё исчезло.
Ты как пришла, так и ушла
И явь тех снов, жаль не воскресла.