День победы!

Марина Лукьянец
Счастливое детство пропало,
На глазах повзрослели мальцы,
У станков вахту держали,
На фронт ушли их отцы.

Война – это страшное слово.
Это жизнь без покоя и сна,
Когда дети одни, без защиты,
А родитель ушёл бить врага.

И мальчишки просились в строй,
Убегали, а их возвращали.
Чтоб сберечь поколенье детей
Наши воины жизнь отдавали!

А к победе шли зубы, сцепив.
Гордо реяло Красное знамя.
Все мы верили в Родину – мать,
Своей грудью её защищая!

Есть альбом, а в нём снимок танкиста
Это дед, он прошёл всю войну
И вернулся живым при медалях,
Обнимал со слезами семью.

Мама помнила голодное детство,
Хлеб по карточкам, холод и страх.
День победы встречала с улыбкой,
Покупала цветы для отца,
Обязательно пела Катюшу
И смеялась счастливо всегда!

******************************

                (10 апреля 2022 г)