Песня учителю начальных классов

Александр Апарцев
На мелодию песни «Да, я мать»
в исполнении Юлии Проскуряковой

УЧИТЕЛЮ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ

Когда нам было по семь, мы первоклашками были,
Не знали в жизни проблем, уроки честно учили:
Писали буквы усердно – так, что корчились лица.
Зубрили долго и нервно умноженья таблицу.

А Вы как добрый учитель помогали всегда,
С улыбкой нам говорили – «Не беда!»
Вы, как мать! Вы нам умели помогать!
Да-да-да, Вы, как мать! И Вы умели все прощать!
Да! Вы мать! Вы нам умели помогать!
Да-да-да, Вы, как мать! И Вы умели все прощать!

И с каждым днем все сложнее становились предметы,
Но Вы, как мудрая Фея, нам давали советы,
Учили тексты читать по слогам без ошибок
И цифры перемножать, считая зайцев и рыбок.

И Вы как добрый учитель помогали всегда,
Нам за ошибки твердили – «Не беда!»
Вы, как мать! Вы нам умели помогать!
Да-да-да, Вы, как мать! И Вы умели все прощать!
Да! Вы мать! Вы нам умели помогать!
Да-да-да, Вы, как мать! И Вы умели все прощать!

Пролетели годы и теперь мы можем сами
Работать головой и шевелить мозгами,
(Ведь) за одиннадцать годов узнали мы немало –
Читаем бегло, без слогов, решаем интегралы.
Готовы мы идти всегда к успеху в снег и ливень,
Ошибки –знаем! –не беда, но страшно быть ленивым.
И, вспоминая первый класс, времен пронзая глыбу,
Мы выражаем Вам сейчас огромное спасибо!

Мы точно знаем, что Вы с нами уставали,
Но, словно собственных детей, на высшем пьедестале
Хотели видеть нас... И вот!
Победа! Праздничная дата!
Мы школьные сегодня получили (получаем) аттестаты!

Вы, как мать! Вы нам умели помогать!
Да-да-да, Вы, как мать! И Вы умели все прощать!
Да! Как мать! Вас приглашаем танцевать!
Да-да-да!
Да! Как мать! Вас приглашаем танцевать!
Да! Как мать! Вас приглашаем танцевать!
Да! Как мать! Вас приглашаем танцевать!
Да! Как мать! Вас приглашаем танцевать!