У войны не женское лицо

Александра Шнейдер
Пусть война и женского рода,
Но лицо у неё не женское.
А лицо у неё - урода,
Кто над слабыми всласть главенствует.

И личина её с оскалом
Чести без и без рода племени.
Мать убьёт, что дитём ласкала,
Прижимаясь губами к темени.

А ещё и гримаса варвара,
Разрушителя и насильника,
Замутившего зельц и варево
Из всего живого красивого.

На лице вместо глаз - колдобины,
Изо рта рвётся гогот матерный.
Появиться ты где сподобилась?
У какой родилась ты матери?