Воттакоеяг

Влад Долин
Вот такое я говно!

Мореманское (советское) выражение. Среди советских моряков мерзкие и низменные подлости были не редким явлением. Работа на визированном пароходе с возможностью захода в иностранные порты и покупкой импортных (дефицитных) вещей была почти главной мечтой и целью советского моряка. Поэтому, чтобы попасть в экипаж на визированном пароходе, когда экипаж уже был набран, некоторые моряки часто шли на подлости и подставы. Известные мне случаи. Один моряк пришел на пароход к товарищу или даже "другу", предложил выпить за успешный рейс, напоил товарища, а потом пошел и доложил вахтенному штурману, что у него на пароходе пьянка и что он сообщит в контору о таком вопиющем нарушении. Естественно моряка списывают с парохода, а тот который напоил его получает место на этом пароходе.
Когда потом такого спрашивают "Как ты мог так поступить?", в ответ часто звучало "вот такое я говно", что позволяло ему проще переносить свой неблаговидный поступок.

С подобными "подставами" (но не спаиванием) сталкивался и я лично, когда чтобы получить визу для работы на судах загранплавания твой недавний "товарищ" высказывался о тебе негативно.