Асфальт блестит

Евгений Никитичев
Асфальт блестит.
И в нём ретроспектива.
Затёрто-жёлтый голос давних дней.
Мой ангел спит.
В стенах его архива
ссыхается не ямб и не хорей.
Среди чернил
и прожитых историй,
в коробке с ярлыком "особо важно",
громадный мир
с гурьбой своих устоев.
Горячим сердцем или взглядом влажным.
Ночь коротка,
авто мотает милю,
исследуя пространства пыльный шёлк.
Душа легка,
поддавшись её штилю,
ложусь печатью губ на бархат твоих щёк.

10.04.2022