В комнате пахнет слезами...

Юлия Волкова-Арсентьева
В комнате пахнет слезами,
В вазе застыла полынь.
Чёрный раскатистый сплин
Бьётся в груди, как о камень.

Знаю, что время не лечит,
Знаю: придётся платить.
В шепоте тихих молитв
Горе становится легче.

В комнате запах бессонниц
с ночи стоит до утра,
Словно в заброшенный храм
Молча зашёл богомолец.