Ты так любила сжигать за собою мосты

Эд Орлов
Ты так любила сжигать за собою мосты
Я их пытался тушить как последний дурак
Странное чувство - стоять у последней черты
И не решаться за эту черту сделать шаг
И не куря, вновь вдыхать терпкий дым сигарет
И без вина захмелеть неожиданно в хлам
Снова кричать, слыша эха холодное "нет",
Строить пытаясь какой-нибудь призрачный план
Падают листья к ногам, провожая любовь
Как упорхнувшую птицу в вуали ночи
Я не простужен, но все еще болен тобой
И нет лекарства, которое может лечить...

Ты уходила сквозь слезы упрямо смеясь,
В пол выжимая педаль и включив дальний свет
Ты в своей жизни хотела вдруг все поменять,
Не ожидая услышать хоть слово в ответ
Я подберу все упавшие листья к ногам,
Если все это действительно звали любовь,
Я никому, никогда, ни за что не отдам
Пусть даже больше не буду я вместе с тобой!
Поздно тушить догорающие мосты
И упорхнувшую птицу искать в камышах
Странное чувство - стоять у последней черты,
И не решаясь, вдруг сделать решительный шаг...

2022