В подснежниках

Юлия Гершович
Как женщины возлюбленной одежды,
Снимаешь ты с себя осколки чести:
Ты думал, их носить тебе лет двести, —
Но где бы честь так долго прогостила?

На улице тем временем день снежный —
Он нежный, но холодненький, и если
Тихонько присмотреться, то валежник,
Как шкура у медведя — (вот в ком сила).

Такое редкосплетенное бденье
Про честь, и про медведя, и (подснежник?)
(Осколки он в соцветии подержит.)
И вот весна по новой распустилась...