Будущая бабочка

Григорий Пушников 3
Дар поэта исцеляет души,
Слово - это травяные сборы,
А не спорт с названьем "самый лучший",
С рифмою красивой в разговоре...

Сердце наполняя тихим светом,
Небом и цветным земным узором...
Бабочки мечты, улыбки лета,
Мои мысли - паруса в зелёном море...

Могут быть банальными сюжеты,
В пурпуре волнистых берегов...
Но стихи лучом любви согреты
В гомоне весёлых воробьёв...

Светлая печаль во мне маньчжура,
Мирной жизни славлю бирюзу...
Гусеницей шелкопряда вдоль бордюра,
Будущая бабочка - ползу...