Апофеоз любви

Alexander Butenin
Моя жемчужная принцесса,
мой драгоценный милый друг,
моя коллега-поэтесса,
впустившая меня в свой круг.

Моя поклонница и критик,
моя надежда и мольба,
мой чуткий психоаналитик,
моя удача и судьба.

Мое доверие и ласка,
мое сокровище и дар,
любимая зеленоглазка,
мой нежный бенефициар.

Тебя поздравить с днем рожденья
сегодня я душевно рад.
Прими же с удовлетвореньем
сердечных стройных рифм парад.

Ты выше всех моих желаний,
всех гор на свете и крутизн.
Подобно быстроногой лани
внеслась в мою пустую жизнь,

Ее собою озарила,
и изменила навсегда.
Как ароматная текила -
хмелишь без соли, лайма, льда.

Изящна словно статуэтка,
верна, невинна, будто мирт,
заманчива, как кругосветка,
и увлекательна, как флирт.

Источник головокруженья,
кристально чистый кислород.
В твоем приятном окруженьи
мечтал бы я продлить свой род.

Идея воплощенья стоит,
на сердце руку положа.
Цвети волшебной красотою!
Будь вдохновенна и свежа!