Струится речка под горой

Кудрявцев Александр
Журча, струилась речка под горой
И затекала в озеро лесное
Весенним днем, веселою порой
Вода как молоко  парное.

Влагой напитает берега
Проснутся зеленые травы
Речка отражает облака
А птицы затеяли забавы.

Расцветают луговые цветы
На них ползают букашки
Где ты увидишь столько красоты
В травах ползают черепашки.

Они стремятся яйца отложить
Там, где не достанет разлив
Черепахам нужно очень спешить
Для продолжения жизни – мотив.

С верховьев плывут льдины и шуга
До речки дошел ледоход
Шуга наползет на берега
А в лесу уже цветов хоровод.