Воскрес!

Любовь Лещинская
Возник ты из мрака прошлого,
На гору несешь свой крест,
Так много сделал ты хорошего
и вот - Воскрес!
Пусть кто-то верит в Мессию,
Иль в Будду. Но который век
Ты был один со мной повсюду,
Не Бог, а друг и Человек.
Кресты, статуи и иконы
Не могут никому помочь,
Так будь же сам ты - непреклонным,
Когда наступит эта ночь!