Колокола звонят за мир!

Олег Зинч
За горизонтом манит цель.
С терпением у ней миазмы,
до зачарованных маразмов...
Растёт гибридный, пьяный хмель!
Шьёт, по-дизайнерски, шрапнель.
Спасает жизнь земли туннель.
Но...зуд в глазах и криков астма,
весь срок любви коптит и гаснет.

Я так жалею, что пришлось.
Увидеть планы дефекаций,
на лоне громких дислокаций.
И вновь надеюсь на авось,
чтоб куклам всласть теперь спалось.
И мирным точно воздалось!
А в чём есть выбор серых льдин,
плывущих к солнцу... Смена длин.

Всех славных разделить на ноль,
не хватит совести Вселенной.
Все разные, но всё же бренны...
И каждый - правде канифоль.
Почувствуем чужую боль
без слов: раскат, налёт и тролль.
Всё пострадает. Спас в терпенье!
Растить! И пепел в удобренье.

Мы жаждем разные миры
увидеть. Насладиться знаньем.
Без глупых знаков препинания
и политической муштры.
Анклавы, блоки и союзы.
Откроем равновесья шлюзы...
И зазвонят монастыри,
во имя мира на Планете!
Беспечны будут наши дети...