Странный путь

Георгий Васильченко
На изображении картина
Владимира Куша - Ключи

Сегодня выпал странный путь:
Сквозь смутный страх, с чужими голосами,
Меж стен высоких, не свернуть,
Лишь двери возникают миражами.

Там оказаться так легко -
Закрыть глаза и окунуться в мысли.
И вот, уже ты далеко,
Рисуют стены масляные кисти.

Найти необходимо дверь,
Суметь открыть: всем телом навалиться.
Там будет выход. Верь не верь...
Душа подскажет как не ошибиться.

И будет пройден этот путь,
Сон завершит картину, сложит кисти.
К тебе решится заглянуть
Восход, как в дверь, сквозь путанные мысли...