Нам, славянам, пора измениться!

Вячеслав Алтухов
Мы не ангелы все от природы,
И Земля наша всё же не Рай,
Но в семействе славянских народов
Постоянно особый раздрай.

В разговорах одна лишь "заслуга"-
И приходится это признать-
Нежелание слышать друг друга,
Неуменье друг друга понять.

Отношенья меж нами такие,
Чт всегда удивляло меня,
Нам, славянам милее чужие,
Чем своя, извините , родня.

Обожаем мы ссориться, злиться,
В чём причина, никак не пойму,
Не желаем друг с другом ужиться,
Кто-то знает ответ, почему?

Но скажу откровенно, ребята,
В том, что снова бушует война,
Не Россия одна виновата,
Есть немалая ваша вина.

Нужно нам, наконец-то решиться,
Если жить в этом мире хотим,
Нам, славянам, пора измениться
По уму. Добровольно. Самим.