***

Андрей Голота
Мы можем всё, но всё, что в наших силах.
Задача человека так проста -
Талант принять, тот, что душа впустила.
Не только сны лелеять, но и стать.
Что человек... Так слаб и слишком хрупок,
И прячется за ветхостью одежд.
Что путь его... Неясен и запутан.
Сто раз отмерь, и только раз отрежь...
Но забываем истины простые,
Законы создавая вновь и вновь.
Синиц несчётно с рук мы отпустили,
Крик журавлиный в небе за окном.