Музыка сердца

Русина Любовь
Какие твоё сердце чаще отбивает ритмы?
Какие льются песни из твоей души:
Как барабана дробь перед кровавой битвой
Иль серенады томный звук в ночной тиши?
А часто ли романс в минуты светлой грусти
Пленяет нежным стуком, завораживая ум?
Бывает, что пленит и не отпустит,
Как перебор гитарных струн?
Какая музыка звучит в твоем экстазе?
В каких мотивах ритмы сердца узнаёшь?
В победном марше? Негритянском джазе?..
Сбить сердце с ритма могут только смерть и ложь.