Вскипело

Дмитрий Ль
Вскипело.
По чёрному белым.
По чёрному чёрным,
чёртовым, проперчёным.
Вскипело.
В памяти - полыхнуло.
Вскипело.
Взглянуло хмуро.
Закашлялось.
Захлебнулось  угаром
в вороньих:
Кар!
Кар!
Кар-р-ра!
В воронках
водо- 
воротов,
водо- 
разделов
в ворота ломиться.
Вломились! — А дальше что делать?
Разделись до копоти
в пламени
до беспредела
в кипящую сажу
дланями
по  локоти
всажены
ползучего тела
частицы.
И взрощены,
и вызверены в извилины.
Быть проще бы...
Да хватит ли силы мне
честнее быть
самую  капельку
добрее и лучше.
Так лучик по скальпелю,
да,
солнечный лучик.