Ах, если бы

Юлия Ковале
Ах, если бы линии плавные
Имели б хоть каплю тепла,
И краски бы пахли полянами,
И кистью была бы весна

Носились бы птахи хохлатые,
В родном и цветущем раю
Звичайной  российской окраины
Во славу большому холсту

Но, резкость в чертах одиноких
Рассвет будоражит кровить
Не жовте здесь солнце восходит
Сквозь пепельно-серую нить

Не мили, и даже не добри
Навстречу друг другу ветра
Какой-нибудь Бог о нас вспомнит...
Ни пуха ему, ни пера.