СВО

Виталий Стуканёв
«Мы остались одни…
И весь мир против нас!»
Говорили они,
Унижаясь на раз.

И кричали вокруг
Со всех дыр: «Нет войне!»
Вместо искренних слов -
«Мы за мир на земле!»

Не легко их понять,
Но хотят они мир
Подороже продать,
Много судеб сгубив.

И ведь можно сказать,
В них прогнила душа,
Только надо признать -
Там всегда пустота.

Сотни лет, как сейчас,
Не меняясь ничуть,
Ненавидели нас,
Чтоб однажды заткнуть.

Русофобский настрой
Развивался в веках.
Такой яростный, злой
Проявлялся в глазах.

И сорвали с лица
Свои маски враги.
Мы узнали лжеца
И актеров игры.

Им плевать на людей,
На их жизни и быт,
Потому что злодей
Обещал им зенит.

Им бы власть без ума
И свободу скотов,
Чтобы жить без суда
На могилах рабов.

Их цинизм без границ,
Не нужна им мораль -
Им побольше б тупиц,
Кого слить так не жаль.

Одурманив народ,
Натравив на своих,
Не щадя с года в год,
Убивали мирских - 

Масса жизней за то,
Что не пали к ногам,
Что не думал никто
Сдавать землю врагам.

Вы хотели раскол?
Но допущен просчёт,
Добрый воин пришёл –
Снова мир он спасёт.

Снова всех он сплотил
Пред угрозой одной.
Снова принял он бой
На земле нам родной.