Божественная любовь

Юлия Гершович
Ты любишь меня, когда вроде бы и не надо.
Ты рядом идёшь через туманности или звёзды,
Тихонько со мной скорбя, называя меня отрадой,
И время исчезло во бдении нашем позднем.

Ты ищешь меня всегда и всегда находишь.
Тогда, когда даже в чёрной дыре кем-то я распята, —
Вселенными ради жертвуешь, или что-то вроде,
И мне говоришь, за меня кровью у тебя расплата.

И каждый твой шаг ко мне, словно предначертан.
И есть ли иная у судьбы для нас двоих причина,
Чем воссоздавать из пустоты наш обет на верность,
В котором сейчас от руки пишу, что ты мой мужчина.