Нам не хватает добрых песен

Юрий Винокур
Мой взгляд на жизнь вполне известен:
Не надо никого винить –
Пишите больше добрых песен,
И сразу станет легче жить!
        Подумать если, мир чудесен –
        Недаром ты в него пришёл,
        В нём просто мало добрых песен,
        А в остальном – всё хорошо.

Припев: Пусть гремит по всем углам
        Современных песен хлам,
        Слов и вовсе не понять…
        Впрочем, нам не привыкать.

И скучен, и неинтересен
Нам в пыльном ящике экран.
В нём не хватает добрых песен,
Тепла с любовью пополам.
        Гони из сердца скуки плесень.
        И если ты душою чист,
        Не проживёшь без добрых песен,
        Скажу тебе как оптимист.

Припев: Тот же.

Я много в жизни куролесил,
Но даже и в чужой стране
Не забывал я добрых песен –
И это помогало мне.
        И мир чтоб не казался тесен,
        Бери гитару иль баян –
        И пой побольше добрых песен
        Родным, любимым и друзьям.

Припев: В восхищенье – там и тут!
        Отдыхает Голливуд!
        Всем понятна и проста
        Наших песен доброта.

10.04.1922