Как дитя

Юлия Гершович
Вот говорят: придёт весна!
И будет небо в ней лазурным,
И в нём прочтёшь от неба знак,
Но видим он лишь тем безумным,
Кто на земле живёт и, не шутя,
Заплакать от изморья хочет —
Божественность их, как дитя, —
Таких ведь море одиночеств...