Апрельская метель

Наталья Берёзкина
Внезапное белое кружево
Спустилось с небесных высот…
Пространство белила метелица…
Чудесно…гармонии радостный круг…

   Всё диво да диво в апреле…
   Природа как будто грустит,
   Весёлому, доброму месяцу
   Отвагу вручить не спешит.

Дорожки в пушистых снежинках,
В изгибах крошится их спад,
Шёлк белоснежный струится,
Красиво…нежданный весенний наряд.

   Метель в апрель…а раньше –в летних платьях в нём,
   Казалось, детство не закончится...потом...
   Вот и новый, строгий век…
   Ты в нём не злись, живи с любовью, человек.

Метелица белая, пушистая
Сеет умиротворение лучистое.
Смягчают души тихие снежинки…
Неужели жизнь теперь такая…паутинки?

   Если и в июне будет снег холодный,
   Значит вышел тот лимит непревзойдённый,
   Нужно будет так остановиться,
   Чтобы разум стал важнее, чем границы…

Метель-подсказка неземная,
Стоп повсюду включен…и Земля святая
Принимает белое созвездие из снега,
Помогая людям стать ещё добрее.

запись 10.04.22 ( о вечере 08.04.22)