Блондинка

Пан Терра Нова
…Родными острыми краями
Гордиться свыше выпал шанс,
Блондинка с чёрными бровями
Не ждёт от принца дилижанс

На шее крестик — добрым знаком,
В кармане — нолик ей знаком,
Блондинка с рваным пастернаком
Не ищет злость сорвать на ком

Что не сложилось оригами,
На карму, шепчет, не ворчи!
Блондинка с длинными ногами
В короткой юбке из парчи

Судьбе взамен тревог экзамен
Отметил нудное крестом,
Блондинка с томными глазами
Одна в плену своих истом

Словно с утра двумя кубами
Уже закинуться успев,
Блондинка с бледными губами
Читает прозу нараспев

Судима будучи не вами
И очарована не мной,
Блондинка с дерзкими словами
Ждёт от небес любви земной

Надежде призрачной и зыбкой
Сам в бубен настучит шаман,
Блондинка с солнечной улыбкой
Идёт сквозь жизни злой туман

Черпнула горести горстями,
Что в лихорадке, вдоль Сенной,
Блондинка с дикими страстями
За чести каменной стеной

Хоть боль зелёными кругами
Грызёт нутро, как муравей,
Блондинка с мёрзлыми руками
Горячих голубых кровей

И пусть злой рок кружил вначале,
Теперь амур парит над ней,
Блондинка с белыми ночами
Не ждёт прихода чёрных дней…

Художник — Кристиана Флейгельс.