Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Идя дорогой таёжных сёл,
Я в час зари излагал туману
О том, что счастье души обрёл,
И о потерях жалеть не стану.

И был мне голос певуче чист,
Чтоб всех вокруг осенял надеждой,
И строки сердца на чистый лист
Как никогда до меня. Но прежде,

Ты должен крест пронести суметь
Отвергнув всякое превосходство,
Провидя гордых паденья впредь
И обречённых столпов уродства.

10 апреля 2022 г