Каждый пальцем тычет в живот

Борис Сарнавский
Надоело писать о политике -
Каждый пальцем тычет в живот
-  Ты, мол, что, окромя своей критики
Не могёшь ничего, идиот?

Напишу о весне, о природе
Как Есенин, широкой строкой.
И о том, как у нас в огороде
Не копают уже, а на кой?

Коли всё перекопано взрывами
Коли мины посажены в нем
Ждет в подвале народ перерыва -
Говорят - «урожай» соберём.

…Вот опять о войне, о политике,
А вокруг, ведь, цветёт весна,
Чтоб не быть ни занудой, ни нытиком
Я пишу – а пошли они на!..

Всех – и нациков, и азовцев,
Всех очистит весна вокруг,
А потом вклю'чит главную опцию
- «Да любите» - прочту её вслух.

А пока мне в живот не тычьте
Ни свой палец, ни автомат.
Здесь у нас своя перекличка
Слышно снова: «Работай брат!»
10,04,2022 год