Что останется после зимы

Рената Таку
Что останется после зимы
Когда в долгой усталости чисел
Беспощадные полчища мыслей
Душат полночь? Под настами тьмы
Все слабее, безвременны мы,
Заполняем собой пустоту
Расстояний, иных измерений...
В этих призрачных действах сложений
Мы с тобой переходим черту
Для чего? Вне тебя отцвету.
После нас - только призраки чувств,
Не обретшие формы былого.
Пепел мыслей. Беспочвенность слова.
Незажженность бесформенных люстр.
Сердца крик, не тревожащий уст.
И разлука, пролитая, снова.