сын ястреба

Ася Жумагелдиева
ах, мой ястреб, прекрасный ястреб,
уж которой луне конец!
сын растет и повсюду я с ним,
сын становится, как отец!

возмужавший, плечистый, смелый!
и колчан его полон стрел…
я ему колыбельные пела,
как когда-то мне ты велел…

я рубаху ему соткала,   
приглядела ему жену.
и ни пропасти, и ни скалы
не страшны твоему птенцу!

в его крыльях мужская сила!
твоя мудрость в его речах.
в твою память его растила
и хранила родной очаг.

ах, мой ястреб! дожди и холод!
из-за гор подползает враг!
сын азартен, как ты, и молод!
за плечом его томагавк!

сохрани его, милый ястреб!
чтоб не вышло какой беды…
он погибнет, погибну я с ним!
ведь теперь для меня он - ты!