***

Людмила Вяткина
Снова снится родная околица,
Краснотал на заросшем пруду.
В новом платье, вчерашняя школьница,
Я с деревней прощаться иду.
Этот день навсегда мне запомнится:
День отъезда, себе на беду.

По тоске своей знаю доподлинно,
Как важна для нас малая родина.