В небытие

Акай Оками
Под лёгким сумраком и дымкой
Песчинок золотых - фонарный блеск.
И, небо синее сплетаясь паутинкой,
Собою озаряет, издавая треск

Как россыпь точек белых на небесной коже.
Веснушек, жемчугов, холодных, словно лёд.
Но затянулась ось земная от чего же?
Во мрак густой,
Засахаренный липкий мёд.

Разрушит лишь одним касаньем,
Дыра черней безлунной ночи.
Но из звёзд
Останешься в ладони, лишь воспоминаньем.
Лишь перламутровая, чуть мерцающая гроздь.
В полночье...

Скрипит, скрепляя их, обглоданная нить.
(От времени уж еле держит бисер.)
Ты можешь всё порвать и все забыть
Лишь флёр повиснет в воздухе озона и аниса.

(П.И.М)