Тяжёлая работа...

Пушкина Галина
Война – тяжёлая работа…
Здесь люди в грязи и в дерьме.
Здесь шея мокрая от пота,
И пятна крови на спине…

Кровь друга – я тащил к окопу.
Он грудью заслонил меня…
Не прятал он в подвале жопу
Или в кустах, где в рост стерня.

Давно поля мы не пахали –
На них теперь сорняк растёт;
Осколки, пули подстригали,
Что раньше бы косил народ.

Теперь «косьба» уже другая –
У Смерти жатва всесезон!..
И я, невольно помогая,
Тружусь без устали. Вагон

Уже, наверное, отправил
Нацистов к европраотцам…
Война – тяжёлая работа,
Но русский Бог поможет нам.