Красный

Марина Любовь
Я вопрошаю мир, что такое красный?
Красная кровь и  гребень у петуха,
Красный огонь и шутить с ним весма опасно,
Спички подальше от деточек от греха!

Красное Солнце зарей и потом под вечер,
Красный тюльпан, роза красная, красный мак,
Красная ткань оголила цыганке плечи,
Так что же цыган не решается все никак!

Красная нить на пугливой руке от сглаза,
Красная нить через творчество, смысл в ней,
Красное яблоко символом женской ласки
Стало из райской легенды до наших дней.

Красным учитель в тетрадках ошибки правит,
Красным вином растворяется вся печаль,
Красным крестом неотложка врачует раны,
В красных сердечках влюбленных сердец печать.

Красной икрой отличается стол богатый,
Красного цвета садистски вареный рак,
Красного цвета пятно в простыне измятой
Послать когда девственность ко всем чертям пора.

Красным зовется весны порожденье – лето,
Девица красной зовется когда мила,
Красное море одно лишь на всю планету,
А красная рыбка в аквариум заплыла.

Красного цвета рисуется слон в альбоме
Детской ручонкой, то детский каприз живой,
Красною скатертью стол покрывает в доме
Мама в который уж год в день рожденья свой.

Красной помадой красотка рисует губы,
Лак цвета красного с блеском на ноготках,
И если в ней женщину самую дорогую
Мужчина не высмотрел, то это лишь пока…