Война, война...

Николина Вальд
Картинка из интернета

По людям снаряды и бомбы летят,
Гремят канонады, воюет солдат,
Из пасти драконовой пламя летит,
Поля пожирает и дымом смердит.
               
Из зёва открытого пламенем гнусь
Клубится, щекою я к дубу прижмусь,
Спокойно веками деревья росли,
Нелепую смерть на дороге нашли.

Вот звери бегут, куда ноги несут,
И также ответа себе не найдут.
За что их согнали с родимой земли,
Где предки спокойно по жизни  брели.

Живые мишени, убитый сайгак,
Сын вольных степей, несмышлёный собрат.
Коллайдер окончит наш горестный след –
Наука не мать, не укроет от бед.
               
Зачем Мать земля создавала людей,
Не нужных природе, где каждый злодей
В дыму воспевает безумство греха,
Сжирая в итоге свои потроха.               
               
Друиды, волхвы, где ваш горестный след,
Вернитесь в наш век, на земле столько бед,
Возьмите свой посох могучей рукой –
Нарушен сегодня покой мировой.               

Волхвы, возвращайтесь в наш мир поскорей,
Спасите попавших в капканы людей,
Найдите, кто ставит капканы в ночи,
Залейте их души огнём от свечи.
               
Позор тебе наш образованный век,
Ты войны печёшь, как блины, человек!
Живёт ещё дух, но смердит маскарад,
Отбросим угрозы злодеям назад!