Где ж здравоохранение в Росиии?

Галина Романова 12
Где ж здравоохранение в России?
Мы как-то у врачей спросили.
Смущенно пожав плечами –
Мы наблюдали за врачами,
А они как партизаны молчали.
Интересует их это тоже,
Но кто - же тогда поможет?
Страховая медицина, платная везде вакцина,
Уколы и таблетки. Мы все как птицы в клетках.
Лекарства дорогущие, А руки загребущие.
Всё только дорожает, ну а народ страдает,
Обследования платные. Отношения халатные.
Развал в больницах, тоска на лицах.
Стены обветшалые, люди все усталые.
Просят люди помощи, а в больницах овощи,
Есть ещё и крупы, да живые трупы!
Вот здравоохранение,
Весь народ в волнении и негодовании -
В России выживание.
Бесплатные лекарства, безумие, коварство,
Всё самое негодное.
В глубинке все голодные, и это им сойдет -
Скорей народ помрет!
В поликлинике бардак, что - же всё-таки не так?
Запись электронная, а есть и телефонная.
У кабинета толчея – очередь-то «щас» моя!
Время десять пятьдесят,
На восемь сорок вот сидят.
Не работает аппаратура,
Врач, нет-нет, она не дура!
Интернет всё виснет, а народ всё киснет!
Печатать принтер перестал, два  рецепта – всё, устал.
Отдыхает долго, а народ без толка  на лавках в коридоре,
нет – это ещё не горе,
Справки и больничные выписать хотите?
Раз по пять по лесенке взад, вперед сходите,
А потом по кабинетам, подписать и то и это,
Кабинет «Начмеда» час всем дан на это в день.
Вот такая дребедень, десять тире одиннадЦать,
Минут сорок надо ждать.
Начмеда в кабинете нет, у секретаря один ответ:
Она вышла по делам, это нужно точно нам,
Она дела решает, а народ страдает.
За десять минут до конца прилетела,
В кресло своё с размаху, как села.
Ни на кого не посмотрела,
Подпись быстро подмахнула,
Так на людей и  не взглянула.
Зато карточку с собой!
Если нету, ой-ё-ёй!
И зачем всё это нужно? Чтоб народ страдал весь дружно?
Обследований бесплатных нет, да и Вам уж много лет,
Мы ни чем Вам ни поможем, вот давайте подытожим.
Здравоохранение, страховки, полиса, диспансеризация,
Сплошная профанация и дезориентация.
За всё плати, с собой неси, процедур бесплатных не проси.
Лекарств льготных ждём месяцами, жить хотим – покупаем сами,
Здравоохранение – наше всё!
Безумие, волнение и недоразумение,
Сие здравоохранение!!!