***

Тома Тамарина
Война поранила весну
Осколком злобы и коварства.
Но птицы трепетно в лесу
Поют о радости и счастье.
Поют на сотни голосов
О добром, светлом, очень важном.
Под звон литых колоколов
Воздушный змей летит бумажный.
Над синевой лесных полян,
Где распускается подснежник.
Под солнцем греется земля
И ручеёк звенит так нежно.
За плечи ветер обнимает
И шепчет: «Только потерпи.
Путь к счастью лёгким не бывает
Люби, надейся, верь и жди…»