Восхищения достоин

Николай Мальцев 9
Восхищения достоин тот, кто истинно влюблен,
Кто душою беспокоен и не спит ночами он,
Тот, кого томят желанья и неясные мечты.
Для него горят закаты, для него цветут цветы.

Восхищения достоин тот в чьем сердце жив огонь,
Кто глаза свои не прячет и крепка его ладонь,
Кто всегда чужое горе принимает как свое.
Для него на небе звезды, соловей в ночи поет.

Восхищения достоин тот, кто дружбой дорожит,
У кого на сердце злоба тяжким грузом не лежит,
Чье плечо прочнее стали, кто надежен как гранит,
Кто за пазухою камень на соседа не хранит.

У кого пустые бредни и наветы не в чести,
Кто чужой рюкзак в походе словно свой готов нести,
Тот, кто знает цену жизни, кто убийцею не стал
И средь мерзости и грязи быть собой не перестал.

02.10.01