Только это прочно

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *

Ты мне снился тысячу долгих лет,
ты был хрупче статуи в хрустале.
Я искал, искал тебя на Земле, -
и однажды встретил.

Я боялся, что проиграю тьме,
что давно рыдают по мне в тюрьме,
но потом увидел тебя в окне:
как ты был светел!

Нашу встречу можно сравнить с судьбой:
ты пришёл ко мне - я шёл за тобой.
Там, где лёд хрустел, заплясал огонь...
Как жжёт пламя страсти!

Мы в любовь не верили, ну и что?
Нам кружило головы высотой.
Каждый шаг и взгляд возведём мостом.
Вот они мы, здрасьте!

Мы пришли сюда по чужим следам.
Никому я в жизнь тебя не отдам.
Ты всегда был мой - и я никогда
не искал замены.

В каждом сне начало есть и конец.
Ты то раб, то принц на белом коне.
Золотистый луч ползёт по стене...
Так раздвинем стены!

Если ты упал, то рискни взлететь,
вновь доверься свету и чистоте,
за мечтой иди по краю-черте
между днём и ночью.

От небес - до взгляда, от сна - до дна
мы не знаем, наверное, не ражна.
Лишь судьба-стрела да душа-струна:
только это прочно.

(22.02.22)