Пусть возродится Пионерия! К Юбилею Пионерии

Гурьева Лисина Ольга
Пусть возродится Пионерия,
Из искры разгорится пламя.
Настанет время, в это верю я,
Вновь запылает красным знамя!

Мы вспоминаем часто Ленина,
Держали на него равненье.
Гордилось наше поколение
Страной и к светлому стремлением!

Мечты, порывы были чистыми,
Духовность - вот всему начало.
Но поменялся очень сильно Мир,
И в детях этого не стало.

Читали книги о героях мы,
Хотелось быть на них похожими.
Все с детства планы в жизни строили.
И дружбы не было дороже!

Тогда другими были ценности :
Ответственность и честь, и совесть.
О доброте, любви и верности
Рассказы мы читали,  повести.

Все были дружными, сплоченными,
Трудолюбивыми и смелыми,
Спортивными, и увлеченными,
Заботливыми, и умелыми.

Мы не забыли Пионерию.
Она у нас в душе и сердце.
И очень скоро, в это верю я,
Туда откроют снова дверцу!
            * * *
Пускай у внуков наших,  правнуков
Счастливым, светлым детство будет.
И с Пионерией, поверьте мне,
Они уж точно выйдут в люди!

Гурьева-Лисина Ольга
  9 апреля 2022 года