Z Фобия. Бестолковое стадо несчастных наемников

Тома Мин
Вчера днем 
решила навестить своих  стариков: 
                шла по стенкам домов,

съежившаяся и придавленная
                возникающей

у меня  фобией:
          ее формы

малоприметны:
боязнь яркого света

улиц и открытых пространств.
Мне страшно пройти  даже квартал,

хотя бы  за хлебом...
О, если бы

отодвинуть "Азов" на пушечный выстрел от города!
                Но говорят, на заводе
они  сцементированы так  добротно,
что напоминают некую линию Мажино,

что их  ничем не выкурить оттуда.
Тот завод  строили советские люди,
                а теперь Мариуполь 

занят
бестолковым стадом,
              по своему несчастных

"ополченсцев
          Зеленского.